вторник, 29 ноября 2011 г.

Пряжа цвета экрю и другие приключение бактуса

Не получается у меня жить спокойно, это уже факт. И этому бактусу от меня тоже порядком досталось.
Дело в том, что я девушка сомнительная, в смысле вечно найду, в чем посомневаться.;) Надвигался день Рождения моей ещё одной подруги, и я порешила, что бактус будет отличным подарком. Сказано - сделано, заказала пряжу Elegant фирмы Vita, цвет экрю..... Получила. И понесло-о-ось!
 Для начала, мне не понравился цвет. Чем? А вот без понятия, не понравился и все. :) К тому же нитка показалось колючей и неприятной. Кое-как успокоив себя, я все-таки стала вязать, в две нитки. И не хватило мне... ровно на два последних треугольника. :) Ладно, ничего, нашла в закромах родины подходящий по цвету моточек, только в два раза толще - а значит, ни о какой бахроме не могло быть и речи. Закончив все-таки вязать многострадальный бактус (а заодно и перепробовав все виды обвязки), я поняла, что выглядит он каким-то незаконченным. Так и отложила я его, буквально на ночь. А на утро меня осенило - нужны деревянные бусины!
И вот что в итоге получилось : бусы куплены и приделаны по двум краям, уголки украшены бантиками. Пряжа после стирки и отпарки стало мягкой и приятной, цвет со странным названием заиграл с цветом бусин и понравился мне больше, чем не понравился при "первой встрече". И стоило столько сомневаться?)
Кстати, размер у бактуса немаленький - 150 на 64 см - так что сфотографровать его как-то по-другому в развернутом виде не представляется никакой возможности. :)
А это детали)

3 комментария:

  1. Очень красивый и нарядный получился !!!!! Подарочек будет класс !!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ничего себе размерчик!!!Никогда бы не отдала такое сокровище в подарок!!!
    КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, пасибо!)))

    Айлочка, я вообще сапожник без сапог, частично)) Себе вяжу только глобальные вещи, надеюсь, хоть одну в ближайшее время закончу)))))

    ОтветитьУдалить