воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Погода в доме :)

Есть в осени первоначальной
короткая, но дивная пора —
весь день стоит как бы хрустальный,
и лучезарны вечера..
(с)
 
Вот так незаметно и прошел первый месяц осени.) А все потому, что я его благополучно проболела.) По глупости не долечила простуду в августе и была награждена осложнением, с которым и промучилась вплоть до прошлой недели :( Поэтому творить я была не в состоянии практически.)

Но это все мелочи жизни.) И, как истинный питерский житель, я нежно люблю эту грустно-слякотную пору, под неё легче мечтается и - дышится, наверно.)
В этом году можно гордо написать (а такой возможности климат нам практически не предоставляет :D), что наш сентябрь был теплый и почти сухой!  Но, тем не менее, осень пришла по расписанию, сразу запахло дождями и умирающей травой, а значит и настроение соответствующее. К тому же, в холодильнике снова появились горы яблок, а значит в квартире пахнет шарлоткой в 10 раз чаще обычного.)

Не знаю, как вам, а мне в это время года обычно хочется переключить внимание с внешнего мира на внутренний, домашний, где тепло и на голову не капает дождь. :)  Поэтому как только я стала в состоянии держать в руке крючок, сразу решила немного обновить интерьер на своем столе.)  Мне как раз знакомая вязальщица подкинула остатки хлопка и акрила, и я решила связать Вязанную Вазу (сплошная тавтология :D)

 Хотя, если честно, это скорее баночка для карандашей (и крючков иногда, т.к. органайзером я так и не обзавелась)

Вязала из остатков хлопка, пожертвованных мне знакомой вязальщицей в качестве калыма за помощь в добыче пряжи ;)
Если же все-таки вернуться к погоде за окном, у нас жутко холодно!) Как только я высунула на улицу не только нос, руки сразу заледенели)) А значит, если повод присоединиться к совместнику Оли по вязанию митенок.))

Для этого купила Кашемира Ализе, модель будет простенькая, ракушки 2 на 2 где-то от середины предплечья.) Надо торопиться, пока окончательно не замерзла ;)

Пока все,
расписываюсь улыбкой, К. :)

12 комментариев:

  1. про запах шарлотки, как признак осени, понравилось ) смотреть уже на нее не можем, не то, что есть )) от середины предплечья, значит длинные, правильно? а с чем их носить? (интересуюсь, как фанат митенок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!)) Мы тоже смотреть не можем, но все ещё едят :))) С закрытыми глазаvи :D
      Да, длинные) ну, относительно, конечно)) Носить на улице с обычной курткой, но я с умыслом вяжу, чтобы зимой можно было на учебе носить в помещении)) Думаю, на самую распространённую вещь у меня зимой - бадлон)) Цвет любимый, обязательно перекликаться с чем-то в одежде будет))

      Удалить
    2. Сейчас вот подумала, можно бусы в цвет на шею повесить)))

      Удалить
  2. )) синий цвет - любимый? а я пошла в поисковик слово "бадлон" вбивать. темная, да? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Википедия - водолазка, далее - "Среди жителей Петербурга преимущественно используется слово «банлон» (а также искажённые «бадлон» и «бодлон»[" Теперь буду знать!!!

      Удалить
    2. Ахахах))))))))) Нет, ну это ж надо! Видимо, темная я, потому что никогда бы не подумала, что это чисто питерское слово, да ещё и искаженное)))))) Ну правильно, в принципе, в общении с иногородними как-то тема этого предмета гардероба не заводилась, :D а тут все друг друга прекрасно понимают, и произносят как раз через "д"))) Даже в школе никогда не поправляли, хотя исправление орфоэпических ошибок было чуть ли не любимым занятием, в связи с введением ЕГЭ))
      Насмешила ты меня, конечно, теперь тоже буду знать!!)

      Удалить
    3. Самое интересное, что у нас такое название вообще не употребляется!

      Удалить
  3. Очень красивая пряжа! Удачи в вязании!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.
    Также буду рада, если Вы запишитесь на конфетку, приз - один из трех платных аккаунтов на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи).

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милая баночка! Теплая и уютная:)

    ОтветитьУдалить
  6. Hola que tal?Me he dado una vuelta por tu blog y me encanta. Es muy muy bonito así que me quedo por aquí y me hago seguidora. Te dejo el enlace del mío por si te apetece dar una vuelta :
    http://awesomeneedles.blogspot.com.es/ espero que te guste. Un saludo

    ОтветитьУдалить
  7. Запах шарлотки, так здорово, а мои к сожалению не любят пирогов.

    ОтветитьУдалить